Перейти к содержанию

Юнгианский анализ

05 апреля 2020 года –
31 мая 2022 года 

Формы обучения
• очная с применением онлайн-технологий
• дистанционная с применением онлайн-технологий

Формат обучения
• для очной формы — лекции в дистанционном формате, 
практикумы в очном формате один раз в месяц по выходным (8 часов/день)

• для дистанционного формата — лекции в дистанционном формате,
онлайн-практикумы (расписание согласовывается дополнительно с группой)

Школа выдающегося швейцарского психолога К. Г. Юнга является неотъемлемой частью современного психоанализа. Концепция К. Г. Юнга охватывает личность в единстве сознательных и бессознательных аспектов, индивидуально-личностного и коллективно-архетипического. Она имеет не только огромную теоретическую ценность, оказав влияние практически на все современные гуманитарные науки, но и доказала свою эффективность в более чем полувековой клинической практике, в приложении как к психоаналитическому лечению  взрослых, так и к детской психотерапии и психокоррекции. Она применяется и в варианте длительной терапии и анализа, и в краткосрочном консультировании. 
 
Подход Юнга соединяет рациональные и эмоционально-образные элементы в психологической практике, делая особый акцент на развитии воображения и творческих способностей. Являясь в строгом смысле точной наукой, аналитическая психология не становится догматической дисциплиной, а представляет собой широкое динамичное поле исследований, где соприкасаются самые прогрессивные течения современной гуманитарной мысли.
 
Получившая широкое признание во всем мире, юнговская концепция индивидуации — развития личности в настоящее время имеет как тщательно разработанную теоретическую базу (многие работы теперь доступны на русском языке), так и богатый арсенал высокоэффективных методов психотерапии.
  • знакомство с современной аналитической психологией,
  • получение практических навыков психологического консультирования, ориентированного на развитие личности,
  • использование полученных знаний и навыков для психотерапии, индивидуального, семейного или делового консультирования, психолого-педагогической работы, психокоррекционных занятий с детьми.
 
Программа профессиональной переподготовки «Юнгианский анализ» — совместный проект НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа» и Московской ассоциации аналитических психологов. МААП проводит обучение с 2004 года. Ежегодно более 200 человек поступают на базовый курс юнгианского анализа в очной или дистанционной форме. МААП является Московским Локальным центром Российского общества Аналитической психологии (РОАП) и обучает по стандартам IAAP (Международной Ассоциации Аналитической психологии), поэтому сертификат МААП признается IAAP.   
 
Программа в целом включает 57 занятий, в т.ч. 5 часов самостоятельного просмотра записи лекции и 3 ч практикума по теме. Аудиторные практические занятия проводятся по выходным дням и включают освоение 2 тем. Уникальной особенностью программы является непосредственное знакомство слушателей со звездами мировой юнгианской психологии, которые приезжают по приглашению МААП на наши международные конференции в Москве дважды в год. МААП предоставляет большие возможности для дополнения базовой программы разнообразными специальными курсами по выбору. Имеется обширная видеотека более 1000 ч записей семинаров и вебинаров российских и зарубежных юнгианских аналитиков.    
 
В программе логично сочетаются лекции и практические занятия, на которых с помощью демонстраций, упражнений и видеоматериалов слушатели смогут освоить как классические, так и оригинальные авторские психотерапевтические методы, разработанные внутри юнгианской школы.

Стоимость за весь период обучения – 234 000 рублей
При оплате по семестрам – 58 500 рублей/семестр
При оплате по месяцам – 13 000 рублей/1 месяц (20 платежей), итоговая сумма – 260 000 рублей

×

Заказать звонок

КНОПКА
СВЯЗИ