Перейти к содержанию

Сексология для психологов. Практико-ориентированный курс

Автор и преподаватель программы
Щеглов Лев Моисеевич, ведущий российский сексолог, врач-сексопатолог и врач-психотерапевт высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор, президент Национального института сексологии

Московский институт психоанализа проводит практико-ориентированный курс сексологии, направленный на практическую отработку и применение методов психотерапии в сексологии, а также предоставление авторской методики при решении сексологических проблем и расстройств психогенного характера. 

Программа повышения квалификации включает практику психологического консультирования в сексологии и ориентирована на специалистов в области психологии. В программе различные аспекты сексуальности человека как в норме, так и в патологии, новые сведения и взгляды на природу и проявление ряда сексуальных отклонений, таких как транссексуализм, эксгибиционизм, педофилия и др., а также будут предложены конкретные рекомендации по профилактике сексуальных дисфункций. 

Целью реализации программы является совершенствование профессиональных компетенций специалистов в области оказание помощи клиенту с расстройствами в интимной сфере.
Сексология (а тем более и сексопатология) базируется на медицинских и психологических знаниях и связана, прежде всего, с этими дисциплинами. Однако с ходом научного прогресса становится все более понятным, что культурология, социальная психология и социология являются не столько пограничными и смежными областями человеческого знания, сколько базовыми и определяющими. В междисциплинарности сексологии как науки заложена гарантия развития сексопатологии как определенной области клинической медицины. 

  • познакомятся с сексологическими методами психотерапии (рациональная психотерапия, секс-терапия, методы саморегуляции и др.),
  • получат представления о сексологических техниках, направленных на предотвращение и разрешение сексуальных проблем,
  • узнают механизмы развития сексуальных проблем и сексуальных расстройств,
  • на основе практических примеров и демонстрации при обучении сексологии научатся понимать и отрабатывать техники психотерапии в сексологическом консультировании, а также составлять профессиональные рекомендации при лечении сексуальных расстройств.

Психотерапевтический курс (обучение сексологии), основанный на практике психологического консультирования в сексологии, раскрывает более чем сорокалетний опыт Л.М. Щеглова в работе по решению сексуальных проблем и сексуальных расстройств психогенного характера.

По итогам обучения слушатели программы получают Удостоверение о повышении квалификации установленного в НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа» образца.

Сексуальность человека в междисциплинарном разрезе. Основные модели. Социальные и культурные аспекты сексуального поведения. Психоанализ о сексуальном. Основные понятия и дефиниции. Тренды и тенденции. Эротика и порнография. Общество и проституция. Любовь и секс.

Представления о норме и патологии. Критерии и границы. Изощрения или извращения. Женские и мужские страхи и комплексы. Судебная сексология. Феноменология парафилий и девиаций.

Женские и мужские сексуальные дисфункции. Сексуальные дисгармонии. Терапевтические подходы и психологические принципы.

Проблемы сексуальной гармонии. Графики  Мастерс-Джонсон. Принципы гармонизации. Пол и проблемы самоидентификации. Андрогинность. Мотивы сексуальной активности.

Проблемы сексуальной гармонии. Графики  Мастерс-Джонсон. Принципы гармонизации. Пол и проблемы самоидентификации. Андрогинность. Мотивы сексуальной активности.

Сексуальность детей и подростков. Фазы и стадии. Тактика родителей, воспитателей и учителей.

Типология семьи. «Сексуальная революция». Смена ценностей брака. Проблемы и перспективы.

Принципы диагностической и терапевтической тактики психолога. Методики секс-терапии. Практическое обучение. Методики саморегуляции в клинике сексологических проблем, расстройств и дисфункций. Практическое обучение. Авторские ноу-хау.

Обучение сексологии открывает новые возможности в работе психолога, психотерапевта, психиатра, педагога-психолога и социального работника. Открывая для себя мир современной психотерапии сексуальных расстройств, специалист-сексолог имеет возможность оказывать профессиональную помощь на основе сексологических методов психотерапии.

×

Заказать звонок

КНОПКА
СВЯЗИ