Перейти к содержанию

Интегративная система психодиагностики: тест чернильных пятен Г.Роршаха

4 июля 2020 –
16 августа 2020

Количество часов
120 часов

Форма обучения
заочная (дистанционный формат) 

График обучения
Модуль 1. 4-5 июля, 10.00-20.00
Модуль 2. 18-19 июля, 10.00-20.00
Модуль 3. 1-2 августа, 10.00-20.00
Модуль 4. 15-16 августа, 10.00-20.00

Обучение по программе позволит слушателям овладеть навыками проведения, обработки и интерпретации данных, получаемых с помощью теста Роршаха. Интегративная система психодиагностики методом Роршаха объединила и упорядочила колоссальный клинический и экспериментальный опыт, накопленный с момента публикации в 1921 году Г. Роршахом своей «Психодиагностики», в единую унифицированную систему Роршах-диагностики. 

Интегративная система, по мнению наиболее авторитетных лидеров мировой клинической психодиагностики обладает высокими психометрическими показателями, включая валидность и надежность и входит в «Золотой стандарт» психодиагностических методик. 

Все показатели в рамках Интегративной системы разбиты на кластеры и позволяют провести количественную и качественную оценку когнитивной, эмоциональной, межличностной сферы, исследовать особенности самооценки и самоотношения, способность к регуляции психической деятельности и др.

Тест Роршаха – универсальный метод, обладающий широким диапазоном применения в практике. Он будет интересен не только медицинским психологам и врачам, но также специалистам, которые работают с детьми, осуществляют консультирование, профориентацию, профотбор и оценку персонала, а также занимаются судебно-психологической экспертизой.

Курс включает несколько тематических блоков. В первом блоке слушатели познакомятся с историей создания теста Роршаха, развитием различных психодиагностических систем и подходов к нему, историей создания Интегративной системы, а также данными современных исследований о психометрических характеристиках теста. Во втором блоке будут рассмотрена техника исследования, слушатели получат возможность приобрести навыки обработки данных теста Роршаха в рамках Интегративной системы. В третьем блоке слушатели смогут обучиться навыкам интерпретации структурных психограмм, полученных на предыдущем этапе, а также технике предоставления обратной связи по ней клиенту. 

Формат обучения имеет лекционно-семинарскую форму занятий с практической отработкой необходимых навыков, чему уделяется большое внимание. Обучение происходит на протоколах реальных клиентов и пациентов. 
В процессе обучения предоставляются как авторские оригинальные материалы, так и необходимые технические и учебные материалами (включая оригинальную литературу по системе Дж. Экснера). 

По окончанию обучения и успешного прохождения итоговой аттестации слушатели получают Удостоверение о повышении квалификации, установленного в НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа» образца.

Стоимость программы Стоимость за весь период обучения – 50 000 рублей

Стоимость программы Для студентов старших курсов, слушателей и выпускников Московского института психоанализа стоимость 40 000 рублей.

 

скидка

СКИДКИ 
при оплате до 10 июня 2020 года

  • скидка — 15%,  
  • для  студентов и слушателей образовательных программ НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа» скидка — 25%

 

×

Заказать звонок

КНОПКА
СВЯЗИ